Le meilleur fudge au monde

2009-12-15 Fudge 2 cVoici la meilleure recette de fudge au monde selon moi et quelques uns de mes collègues.  Elle m’a été inspirée par le site Recettes.qc.ca que j’aime bien consulter à l’occasion pour trouver la meilleure version d’une recette.  Comme les internautes peuvent y laisser leurs commentaires, le choix de la recette ainsi que sa réalisations sont beaucoup plus faciles.  Ce que j’aime beaucoup de cette recette c’est qu’elle ne goûte pas les guimauves, mais plutôt le bon chocolat qu’on y met.  Par contre, les guimauves rendent la texture juste assez moelleuse.  Les meilleurs au monde je vous dis!

Préparation : 10 min / Cuisson : 5 min / Portions : 30 / Quelques heures de réfrigération
2009-12-15 Fudge 1 cIngrédients :

  • 2/3 tasse (170 ml) de lait évaporé 2% (Habituellement de marque Carnation)
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 2/3 tasse (170 ml) de cassonade
  • 2 tasses (500 ml) de guimauves
  • 1 1/2 tasse (375 ml) chocolat mi-sucré en morceaux (ou pépites de chocolat)
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de noix hachées finement (noix de grenoble, pacanes, amandes, etc.)
  • Environ 1/2 tasse de cerises confites (et/ou canneberges séchées)
  • 1 c.à thé (5 ml) d’essence de vanille

2009-12-15 Fudge 3 cPréparation :

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait évaporé, la cassonade et le sucre. Laisser bouillir 5 minutes en remuant constamment. Le liquide doit faire de petits bouillons réguliers; si on laisse bouillir trop fort, ça risque d’être trop cuit.
  2. Retirer du feu et ajouter les guimauves, les chocolats, les noix et l’essence de vanille. Remuer jusqu’à ce que les guimauves soient fondues.
  3. Verser dans un moule carré de 8 po. (20 cm), beurré ou chemisé de papier parchemin.
  4. Réfrigérer pendant quelques heures et découper en carrés.  Ils résistent très bien à la température ambiante.2009-12-15 Fudge 4 c

2 réponses sur “Le meilleur fudge au monde”

    1. Merci! Du lait évaporé, c’est bien du lait qui a été concentré un peu, donc qui est toujours liquide (et a la même texture liquide que le lait normal), mais qui n’est pas sucré comme le lait condensé sucré (Eagle Brand). J’utilise la marque Carnation pour le lait évaporé, je ne sais pas si vous en avez en France? Tu peux aller voir à cette adresse : http://www.carnationmilk.ca/fr/evaporated-milk.aspx
      Il existe aussi des recettes avec du lait condensé sucré (texture plus épaisse, crémeuse), mais dans ces cas, on n’a pas besoin d’ajouter de sucre à la recette. Tu peux voir ce produit à cette adresse :
      http://www.eaglebrand.ca/fr/products.aspx
      Si jamais il y en a un que tu aimerais essayer et que tu n’en trouves pas, j’en mettrai dans mes bagages pour toi 🙂

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