Pain aux pommes et noix

Pain aux pommes et aux noix

Vraiment intéressant ce pain!  Idéal pour les collations et le petit-déjeuner.  La recette est tirée d’un journal des années 70!
Pain aux pommes et aux noix
Ingrédients :

  • 1/2 tasse de beurre ramolli (ou margarine)
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 2 tasses de farine
  • 2 c. thé de poudre à pâte
  • 1 c. thé de cannelle
  • 1/2 c. thé de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 2 tasses de pommes pelées et coupées en dés
  • 3/4 tasse de raisins secs
  • 1/2 tasse de noix hachées (grenoble pour ma part)
  • 1/2 tasse de babeurre (ou lait avec quelques gouttes de citron)
  • Pain aux pommes et aux noix

Préparation :

    1. Défaire le beurre en crème et le battre avec la cassonade.  Ajouter l’oeuf et continuer de battre pour bien faire fondre la cassonade.
    2. Tamiser ensemble les ingrédients secs.  Ajouter en trois fois au premier mélange en alternant avec le lait (ou babeurre).
    3. Ajouter les pommes, raisins secs et noix.
    4. Verser la pâte dans un moule à pain tapissé de papier parchemin.  Cuire au centre du four à 350 F pendant environ une heure.
    5. Démouler et laisser refroidir.  Saupoudrer de sucre à glacer au goût.Pain aux pommes et aux noix

 

Une réponse sur “Pain aux pommes et noix”

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *