Je place ici quelques équivalences pour les cuisiniers (cuisinières) Québécois et Français qui n’auraient pas de balances ou de tasses à mesurer! Mais le plus simple teste de s’acheter une balance (pour ceux qui n’en ont pas) et de se dire qu’une tasse équivaut à 250 ml (pour ceux qui n’ont pas les tasses à mesurer canadiennes).
Maintenant, à vous de faire le calcul!
Mesures générales :
1 c. à thé = 5 g = 5 ml
1 c. à soupe = 15 g = 15 ml
1 oz = 2 c. à soupe = 30 ml
2 oz = 1/4 tasse = 60 ml
3 oz = 100 ml
4 oz = 1/2 tasse = 120 ml
5 oz = 150 ml
6 oz = 3/4 tasse = 200 ml
8 oz = 1 tasse = 250 ml
5 oz = 150 g
7 oz = 200 g
1/2 lb = 250 g
3/4 lb = 400 g
1 lb = 500 g
Mesures de température :
300 Fahrenheit = 150 Celsius
350 F – 180 C
375 F = 190 C
450 F = 235 C
500 F = 260 C
Farine tout usage, farine de blé, etc. :
- 1/2 tasse = 60 grammes
- 1 tasse = 120 grammes
- 100 grammes = 3/4 tasse (+ 2 c. thé)
- 250 grammes = 2 tasses (+ 1 c. thé)
Sucre granulé :
- 1 tasse = 192 grammes
- 1/2 tasse = 96 grammes
- 100 grammes = 1/2 tasse
- 250 grammes = 1 1/4 tasse (+ 1 c. thé)
Cassonade :
- 1/2 tasse = 105 grammes (tassée)
- 1/2 tasse = 70 grammes (non tassée)
- 1 tasse = 211 grammes (tassée)
- 1 tasse = 140 grammes (non-tassée)
- 100 g = 1/2 tasse (tassée)
- 100 g = 3/4 tasse (non tassée)
- 250 g = 1 3/4 tasse (tassée)
- 250 g = 1 tasse (+ 1 c. soupe) (non tassée)
Sucre à glacer :
- 1 tasse = 115 grammes
- 100 grammes = 3/4 tasse (+ 1 c. soupe)
- 250 grammes =2 tasses (+ 1 c. soupe)
- 200 grammes = 3/4 tasse (+ 2 c. soupe)
- 1 tasse = 218 grammes
- 200 grammes = 1 tasse (+ 2 c. coupe)
- 1 tasse = 172 grammes
Référence : Site pour les équivalences et ici.
J’aimerais savoir 40 grammes de graines de citrouille,combien en once,et200 grammes de miel combien en onces.merci beaucoup
Désolée je ne connais pas les mesures en onces… À mon avis 40 grammes de graines de citrouille fait à peu près 40 ml et 200 grammes de miel…. 250 ml? Mais rien de sûr… Bonne chance! 😉