Mes livres de cuisine

Voici la liste des livres de cuisine que je possède en date du 22 avril 2012.  Mon but est de faire au moins quelques recettes dans chaque bouquin!
J’adore les livres, comme des œuvres d’art, pour les collectionner, pour m’inspirer, pour m’affamer, pour diversifier notre alimentation, pour voyager, certains deviennent mes bibles.  J’ai mis en couleur les livres que je préfère ou ceux que je consulte souvent.
En français :

  1. 30 minutes maxi! (Larousse Cuisine & cie)
  2. 100 vedettes, 100 recettes (Collectif pour Centraide)
  3. À la di Stasio (Josée di Stasio)
  4. À la di Stasio 3 (Josée di Stasio)
  5. Atelier chocolat (Trish Desseine – Coffret)
  6. Bacon (Collection Tout un plat, Éditions de l’homme)
  7. Biscuits {collection} (Thomas Feller, Hachette pratique)
  8. Biscuits, sablés, cookies – La bible des tout petits gâteaux (Martha Stewart)
  9. Cadeaux à croquer (Pascale Weeks)
  10. Comme au chalet : Cuisine simple et décontractée en toutes saisons (Laurent Godbout)
  11. Crumbles & clafoutis (M. Clark, Albums Larousse)
  12. Cuisine d’Asie (Marabout chef)
  13. Cuisine d’été (Tomawak éditions)
  14. Cuisine fraîcheur (Marie-Josée Taillefer)
  15. Cuisine provençale d’hier à aujourd’hui (Christian Étienne)
  16. Cuisiner les fruits et les légumes (Marabout côté cuisine)
  17. Cuisiner pour les petits (Larousse cuisine & cie)
  18. Délices de lait (Gilles Laurendon et Laurence Laurendon)
  19. Desserts festifs (Sylvie Aït-Ali, Collection Cuisine conviviale)
  20. Desserts trop bons (Sara Lewis, Les petits costauds, Marabout côté cuisine)
  21. Dindon et dinde (Collection Tout un plat, Éditions de l’homme)
  22. Entre cuisine et quincaillerie (Stefano Faita)
  23. Exquis biscuits! Sablés, cookies, rochers, etc. (Albums Larousse)
  24. Financiers (Stéphanie Bulteau, Nouvelles variations gourmandes, Solar)
  25. Foie gras folies! (Nicole Renaud)
  26. Fondues etc, plus de 100 délicieuses recettes (Gina Steer)
  27. Goûts et saveurs de la Méditerranée (Éditions Hachette)
  28. Jamie Oliver – Version originale (Jamie Oliver)
  29. Je veux du chocolat! (Trish Deseine)
  30. La bible des jus (J. Millidge)
  31. La bible des smoothies (L. Rivard)
  32. La chimie des desserts : Tout pour comprendre pour mieux les réussir (Ricardo L’arrivée et Christina Blais)
  33. La cuisine familiale : 1001 recettes (Éditions Solar)
  34. La cuisine indienne légère (Roshi Razzaq)
  35. La cuisine italienne (Éditions Hachette)
  36. La cuisine raisonnée (chez Fides)
  37. La cuisine végétarienne (Éditions Hachette)
  38. La cuisine végétarienne Pour tous (Éditions Könemann)
  39. La mijoteuse – De la lasagne à la crème brûlée (Ricardo Larrivée)
  40. La ronde des macarons (Marie-Claire Frédéric)
  41. Le grand livre de la cuisine végétarienne (Igor Brotto et Olivier Guiriec)
  42. Le grand livre des plats mijotés (Judith Finlayson)
  43. Le Larousse des desserts (Pierre Hermé)
  44. L’encyclopédie visuelle des aliments
  45. Les basiques de la cuisine (Marabout chef)
  46. Les classiques faciles (Marabout chef)
  47. Les gâteaux préférés d’Obélix (Les livres du dragon d’or)
  48. Les lunchs de Geneviève (Geneviève O’Gleman)
  49. Les recettes du Kiosque de limonade (Katrine Paradis et Marie-Josée Morin)
  50. Les sauces – des origines à votre table (Louise Dansereau)
  51. Le temps du maïs (Olwen Woodier et Suzanne P. Leclerc)
  52. L’express végétarien (Marie-Claude Morin)
  53. Ma biographie gourmande (Joël Legendre)
  54. Macaron (Pierre Hermé)
  55. Macarons et petits gâteaux salés pour l’apéritif (Nathalie Idir Serrano)
  56. Macarons vive les gourmands (Fraises des bois)
  57. Marie Claire cuisine (Michele Cranston)
  58. Meringues sucrées-salées (Alisa Morov, Les petits plats Marabout)
  59. Mini madeleines – Cook’in box (Sandra Mahut – Les petits plats Marabout)
  60. Nourrir mon bébé – Purées et repas pour enfants (Sandra Cohen)
  61. Pasta (Jamie Oliver & Co)
  62. Pasta (Marabout chef)
  63. Pasta Et Cetera (Josée di Stasio)
  64. Patates (Collection Tout un plat, Éditions de l’homme)
  65. Qu’est-ce qu’on mange? – Tome 1 – La cuisine au quotidien
  66. Qu’est-ce qu’on mange? – Tome 2 – La cuisine des grands jours
  67. Qu’est-ce qu’on mange? – Tome 3 – La cuisine regionale
  68. Qu’est-ce qu’on mange? – Tome 4 – La cuisine santé
  69. Qu’est-ce qu’on mange? – Tome 5 – La cuisine des saisons
  70. Recettes anti-cholestérol (Marabout chef)
  71. Recettes au naturel (Éditions Solar – Horizons gourmands)
  72. Recettes de la princesse écolo (Barbara Beery)
  73. Ricardo – Parce qu’on a tous de la visite… (Ricardo Larrivée)
  74. Saumon à toutes les sauces (Bertrand Eichel)
  75. Saveurs de légumineuses (Manon Saint-Armand)
  76. Soupes (Marabout chef)
  77. Spécial pomme de terre (Marabout chef)
  78. Spécial wok (Marabout chef)
  79. Sushi faciles (Marabout côté cuisine)
  80. Tofu, soja et compagnie (Marabout chef)
  81. Toutes les bases et les recettes de la bonne cuisine (Amélie Bar)
  82. Verrines qui friment (Thomas Feller)
  83. Yakitori! (Sandra Mahut, Les petits plats Marabout)

En anglais :
125 best cupcake recipes (Julie Hasson)
J’aimerais avoir :
Du caramel plein la bouche (Trish Deseine)
La bible des boulettes
La carte des desserts (Patrice Demers)
Nigella express (Nigella Lawson)

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *