C’est une recette que je cuisine depuis longtemps. On peut autant cuire la préparation dans un moule à pain que à muffins. Je préfères les muffins qui se partagent et se congèlent mieux. La meilleure recette de muffins aux bananes que je connaisse. Toute simple et facile à faire. Je les adore au petit-déjeuner!
Ingrédients pour 12 muffins :
- 1/2 tasse de beurre ramolli ou margarine
- 2 oeufs
- 3/4 tasse de sucre
- Sel (si beurre non salé) et vanille
- 2 bananes mûres
- 1/4 tasse d’eau bouillante
- 1 c. thé de Soda (Bicarbonate de soude)
- 1 1/2 tasse de farine
- 2 c. thé de poudre à pâte (levure chimique)
- Au goût : Noix de grenoble, pacanes, pépites de chocolat, etc.
Préparation :
- Mélanger le corps gras, les oeufs, le sucre, le sel et la vanille dans l’ordre.
- Écraser les 2 bananes mûres et les incorporer au mélange.
- Mettre le soda dans l’eau bouillante, délayer et le mélanger au reste.
- Mélanger la poudre à pâte et farine, puis incorporer. Ajouter de la farine si nécessaire.
- Ajouter les noix et chocolat au besoin. Parfois je fais seulement déposer les noix sur le dessus du muffin, ainsi ils grillent un peu au four.
- Cuire au four à 350 F (180 C) de 20 à 25 minutes selon la grosseur. Dans le cas d’un pain aux bananes, il faut calculer de 30 à 45 minutes de cuisson selon le moule.
Qu’ils ont l’air bons les cakes de ta maman ! Banane et noix : cela doit être un délice au petit déjeuner ! Avec mon petit thé demain matin j’en prendrai bien un au passage !
Bisous
Merci Béatrice! Effectivement, avec un thé le matin c’est délicieux 😉 En passant j’aime bien ton blogue!
Pour avoir goûté aux patisserie de ta mère
Hummm….
cela me ramène chez elle
j’ai encore l’onctueuse odeur
qui me traverse les narines
et le goût, alors…ouah…..
à tomber par terre.
bises
combien de soda
Voilà, j’ai ajusté la recette!