Voici une recette de biscuits aux brisures d’arachides vraiment simple à réaliser, et que j’agrémente avec des canneberges et des amandes grillées. Toutefois, vous pourriez varier le type de chocolat, de noix ou de fruits séchés. La cassonade donne un bon petit goût caramélisé aux biscuits. J’ai trouvé cette recette dans les cartables de ma mère et je me suis souvenue l’avoir cuisinée lorsque j’étais enfant et je l’avais adorée!
Pour environ 25 à 30 biscuits :
Ingrédients :
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non-salé
- 1 tasse (250 ml) de cassonade
- 1 oeuf
- 1 1/4 tasse (300 ml) de farine
- 1/4 c. thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. thé de sel
- 1 tasse (250 ml) d’un mélange de pépites de chocolat, canneberges séchées, amandes grillées et hachées
Préparation :
- Chauffer le four à 175 C (350 F). Mélanger le beurre et la cassonade. Ajouter l’oeuf et brasser jusqu’à homogénéité.
- Incorporer les ingrédients secs déjà tamisés ensemble, puis les pépites, canneberges et amandes.
- Former des petites boules d’une cuillère à soupe et déposer sur une plaque recouverte de papier parchemin et aplatir légèrement.
- Cuise de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Ne pas trop cuire si on désire des biscuits légèrement moelleux.