J’aime le chili dans toutes ses versions, mais principalement la végétarienne. Je l’adore sur du riz basmati. Je vous propose ici aussi une version tortillas, qui se congèle très bien et peut être dégusté en lunch au travail! (Merci à mon amie Élodie pour la suggestion 😉 Pour couronner le tout, comme je raffole des plats « tout en un », celui-ci est un ravissement pour moi!
Ingrédients :
- 1 oignon haché
- Huile d’olive
- 3 gousses d’ail, hachées finement
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1-2 carottes pelées et coupées en dés
- 1 branche de céleri coupé en dés
- 1 courgette zucchini coupée en dés
- Quelques champignons en dés
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains, surgelé ou en conserve
- 1 boîte de tomates en dés
- 1 conserve de haricots rouges (ou autres fèves)
- 15 ml (1 c. soupe) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. thé) de cumin moulu
- 5 ml (1 c. thé) d’origan séché.
Pour servir :
- Riz ou tortillas
- Fromage râpé au goût
- Coriandre
- Crème sûre (Facultatif)
Préparation :
- Dans une casserole, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter l’ail, le poivron, les carottes, le céleri, la courgette et les champignons.
- Ajouter les haricots, le maïs, les tomates, les épices et l’origan. Saler et poivrer au besoin.
- Porter à ébullition et laisser mijoter environ 40 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et la consistance du chili bien épaisse. Remuer de temps à autre.
- Servir le chili végétarien sur du riz basmati, ou bien rouler dans une tortilla et garnir de fromage râpé, de coriandre et de crème sûre au goût.
- Les tortillas se congèlent très bien, enveloppées de papier parchemin, puis dans un sac de plastique hermétique (il faut alors omettre la crème sûre). Pour les décongeler, suffit de placer la papillote de parchemin dans le micro-ondes et hop, un repas de prêt!
..cool!!!!! je viens de trouver ma prochaine recette défi lol!!! j’ai même tout ce qu’il me faut.. j’ai déjà hâte;)
..pour les haricots,quelle quantité as-tu utilisé??
J’ai utilisé une conserve de haricots au complet!
Tiens, je n’ai jamais trop trop d’idées pour remplir mes tortillas, merci bien pour cette recette ^^
une belle idée pour utiliser les haricots en conserves
J’adore, c’ets vraiment bon!
8:o)
C’est sûrement extra!
Ça drôlement l’air bon:))xxx
..merci beaucoup.. je vais l’essayer;)