Superbe recette inspirée du magazine Ricardo, que j’ai eu l’occasion de faire à plusieurs reprises, car elle est toujours un succès peu importe où je l’apporte! Les ingrédients permettent une salade de 2 portions, alors je double et triple facilement la recette, selon le nombre de personnes à satisfaire!
Ingrédients :
- 1 pomme verte non pelée, le coeur enlevé, coupée en julienne, mélangée avec un peu de jus de citron afin de l’empêcher de noircir.
- 1/2 tasse de fèves germées
- 2 c. soupe de pistaches ou arachides (non salées) concassées (Sur les photos, on peut voir des graines de soya).
- 2 c. soupe de persil plat ou de coriandre ciselée
- 1 tasse de mâche, de bébé roquette, de cresson ou d’une autre laitue (Je prends souvent un mélange de laitues)
- 1/4 tasse de cheddar fort émietté
Vinaigrette :
- 1 1/2 c. thé de jus de lime
- 4 c. thé de jus d’orange
- 2 c. soupe d’huile d’olive (ou de sésame)
- 1/2 c. thé de moutarde de Dijon
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans un saladier, mélanger la pomme, les fèves germées, les noix et l’herbe. Réserver.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Verser dans le saladier avec la salade et remuer. Rectifier l’assaisonnement.
- Former un laitue dans une ou plusieurs assiettes, y déposer la salade et parsemer de cheddar (Ou servir le tout dans un gros bol, à condition d’y ajouter la laitue au dernier moment). Servir aussitôt.
En passant, désolée pour mes lecteurs assidus, je suis un peu moins active sur mon blogue ces derniers temps. J’ai un peu la tête ailleurs, peut-être à cause de cette petite merveille qui pousse dans mon ventre! Mais je tâcherai quand même de publier un article de temps en temps!
Woah!
Ca c’est de la recette pour le moins originale!
Je vais de ce pas la mettre sur ma liste pour la tester rapidement! ^^
Quelle belle salade! En plein dans mes goûts:) Toutes mes félicitations pour ton nouveau bedon!
Merci Isabelle! 🙂