Ce croquant aux noix m’a été inspiré par mon amie l’Amoureuse des desserts. C’est une petite friandise bien craquante, comme son nom l’indique, et qui allie le bon goût des noix et du caramel.
Pour ma part, je crois les avoir un peu ratés… En fait, j’aurais dû concasser mes noix avant de les incorporer dans la préparation de sucre. Ce qui fait qu’on avait de grosses bouchées à manger! Mais c’était délicieux quand même!
Ingrédients :
- 2 tasses (250g) de noix de votre choix, grillées si possible (pacanes, amandes, noisettes, etc.)
- 1 tasse (200g) de sucre
- ½ tasse (150g ) de sirop de maïs
- ¼ de tasse (60 ml) d’eau
- 1 c. à soupe (15g) de beurre
- ½ c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
Préparation :
- Déposer dans une casserole le sucre, le sirop de maïs et l’eau.
- Cuire les sucres pour atteindre 300 °F, ainsi votre croquant sera bien craquant.
- Lorsque ce degré est atteint au thermomètre à bonbon, retirer du feu et ajouter le beurre, les noix et le bicarbonate de soude.
- Bien brasser.
- Étendre sur du papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone.
- Laisser refroidir.
Conseils :
- Pour que le croquant soit plus plat, disposer une autre feuille de papier parchemin (ou un autre tapis de silicone dessus et écraser le avec un rouleau à pâte.
- Il est possible de mettre 1 c. thé d’épices avec le beurre (cannelle, cardamome, etc.).
J’adore ! Et tout le monde (qui a des bonnes dents !) a beaucoup aimé ! Moi j’avais aplatis avec mon rouleau à pâtisserie en marbre, ce qui a fait des bouchées correctes…
C’est vrai que Les tiens étaient trop jolis! Je ferai comme toi la prochaine fois, et ne pas trop attendre car le sucre durcit très vite!
une addiction ces bouchés aux noix !!! J’adore