Voici un autre délicieux pain de viande à texture super moelleuse. Il est juteux à souhait, on l’a adoré! Et merveille, il se congèle super bien. D’ailleurs, cette photo provient d’un des pains que j’avais congelé (ayant oublié de le photographier la première fois). Pourquoi « Pain de viande de Clémence »? En fait, comme j’ai pris la recette sur le site de Ricardo, je me suis dit que c’était peut-être la recette préférée de sa fille Clémence!
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 1 h
Portions: 6 (2 pains de viande)
Ingrédients :
- 1 kg (2 lb) de veau haché maigre ou autre viande hachée au choix
- 1 oignon, haché
- 250 ml (1 tasse) de flocons de maïs (Corn Flakes)
- 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde préparée
- 1 oeuf, légèrement battu
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade au goût
- Sel et poivre
Préparation :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler un moule à pain en pyrex d’environ 23 x 13 cm (9 x 5 po).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception de la cassonade. Saler et poivrer. Répartir dans le moule en pressant bien. Saupoudrer de cassonade.
- Cuire au four pendant 1 heure. Trancher et arroser de jus de cuisson. Servir avec une purée de pommes de terre et des haricots verts ou jaunes.
- Accompagner de ketchup si désiré.