Pain de viande de Clémence

Voici un autre délicieux pain de viande à texture super moelleuse.  Il est juteux à souhait, on l’a adoré!  Et merveille, il se congèle super bien.  D’ailleurs, cette photo provient d’un des pains que j’avais congelé (ayant oublié de le photographier la première fois).  Pourquoi « Pain de viande de Clémence »?  En fait, comme j’ai pris la recette sur le site de Ricardo, je me suis dit que c’était peut-être la recette préférée de sa fille Clémence!
Temps de préparation: 15 min
Cuisson: 1 h
Portions: 6 (2 pains de viande)
Ingrédients :

  •  1 kg (2 lb) de veau haché maigre ou autre viande hachée au choix
  • 1 oignon, haché
  • 250 ml (1 tasse) de flocons de maïs (Corn Flakes)
  • 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde préparée
  • 1 oeuf, légèrement battu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade au goût
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Huiler un moule à pain en pyrex d’environ 23 x 13 cm (9 x 5 po).
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’exception de la cassonade. Saler et poivrer. Répartir dans le moule en pressant bien. Saupoudrer de cassonade.
  3. Cuire au four pendant 1 heure. Trancher et arroser de jus de cuisson. Servir avec une purée de pommes de terre et des haricots verts ou jaunes.
  4. Accompagner de ketchup si désiré.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *