Une petite recette toute simple de galettes aux bananes. Elle n’est pas trop sucrée et fait de délicieuses collations. J’ai bien aimé ces galettes croustillantes et moelleuses avec leur délicieux goût de bananes. À refaire en variant les pépites de chocolat / raisins secs / noix!
Ingrédients :
- 1/2 tasse de beurre ramolli ou margarine
- 1 oeuf
- 1 c. à thé de vanille
- 1/2 tasse de cassonade
- 2 bananes écrasées
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de soda à pâte
- 1 tasse de farine
- 2 tasses de gruau
- Raisins secs 0u pépites de chocolat au goût
Préparation :
- Mélanger la farine, le gruau, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude ensemble dans un bol.
- Battre ensemble le beurre, l’oeuf, la vanille et la cassonade. Y ajouter les bananes écrasées.
- Incorporer le mélange de farine et de gruau. Terminer en ajoutant les pépites de chocolat ou les raisins secs.
- Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin. Y verser la préparation en petites portions régulières et écraser légèrement.
- Cuire au four à 350F (180 C) pendant 12 à 15 minutes.