Cette recette de Jasmine cuisine est vraiment chouette. De moelleuses et goûteuses galettes super simples à réaliser. Je suis toujours à la recherche de recettes mettant en vedette les bananes pour varier mon éternel pain aux bananes! Je garde celle-ci précieusement car je compte la refaire! Par contre, j’avais oublié de mettre ma grille dans le haut du four. Je crois que les galettes auraient été plus dorées!
Ingrédients :
- 2/3 de tasse (160 grammes) de beurre mou
- 1 tasse (200 grammes) de sucre
- 1 cuillère à thé d’extrait de vanille pure
- 1 tasse (250 ml) de bananes écrasées en purée
- 2 oeufs
- 2 et 1/4 tasses (310 grammes) de farine
- 2 cuillères à thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/4 de cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1 1/4 tasses de morceaux de chocolat au lait
Préparation :
- Préchauffer le four à 375 F (190 C). Recouvrir 2 grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
- Dans un bol, battre le beurre et le sucre pendant 3 minutes. Ajouter l’essence de vanille, les bananes écrasées, puis les oeufs, un à la fois, en battant bien entre chaque addition.
- Tamiser tous les ingrédients secs ensemble (farine, poudre à pâte, bicarbonate de soude et sel) et ajouter au mélange de bananes en mélangeant à la cuillère de bois. Incorporer les morceaux de chocolat.
- Déposer à la cuillère sur les plaques en conservant 2 pouces (5 cm) d’espace entre chaque biscuit.
- Cuire dans le haut du four pendant 9 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- Laisser refroidir une minute, puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.