
Cette recette de Ricardo a été testée plusieurs fois par moi-même et des copines.  Un succès à tous les coups!   Ce petit gâteau chocolaté à souhait est hyper moelleux et se mange trop vite!!!
On peut essayer quelques variantes en ajoutant des raisins secs, des noix, des mini guimauves…  Donc à faire quand on a un petit goût de sucré rapide!

Temps de préparation : 5 minutes / Rendement : 1 portion
Ingrédients :
- 3 c. soupe de farine tout usage non blanchie
 - 2 c. soupe de cassonade
 - 2 c. thé de cacao
 - 1/4 c. thé de poudre à pâte
 - 3 c. soupe de lait
 - 1 c. soupe d’huile de canola
 - 1 goutte d’extrait de vanille
 - 10 pépites de chocolat mi-sucré
 
Préparation :
- Dans une tasse à café d’une contenance d’environ 250 ml (1 tasse), mélanger la farine, la cassonade, le cacao et la poudre à pâte. Ajouter le lait, l’huile et la vanille.
 - Avec une fourchette, brasser délicatement jusqu’à ce que la pâte n’ait plus de grumeaux. Déposer les pépites de chocolat sur le dessus.
 

- Cuire le gâteau au micro-ondes 45 secondes. Laisser tiédir 5 minutes pour permettre au gâteau de terminer sa cuisson. (Toujours cuire un gâteau à la fois).
 
