Voici ma première réalisation de conserves sans ma mère, mais plutôt en duo avec mon amie : Des piments en pot! On a donc mis en conserve des piments forts et des piments un peu plus doux (pour la petite nature que je suis). Ils devront mariner un mois avant de pouvoir les déguster.
Leur préparation est facile. Il suffit de remplir les pots de rondelles ou de piments entiers, puis de verser un mélange de vinaigre bouillant dans les pots (3 tasses de vinaigre pour 3 tasses d’eau et 1 tasse de sucre). Il faut s’assurer que les couvercles « claquent » et soient bien hermétiques. Faire attention aux piments entiers, car parfois ils se remplissent de liquide une fois le pot scellé, et le niveau baisse donc dans le bocal… Je suggère de percer les piments entiers avant de les mettre en pot, ainsi ils se rempliront tout de suite de vinaigre et vous n’aurez pas à réouvrir les pots, rajouter du liquide, les refermer…
Merci mon amie pour cette belle journée de cuisine 😉 Admirez le résultat!