Recette tirée de l’émission de Ricardo, offerte par l’animatrice Monique Giroux. Je l’ai trouvée très originale avec ses clémentines, c’est pourquoi je l’ai essayée! On peut facilement l’adapter selon ce qu’on a sous la main, ce que j’ai fait!
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 1h30 / Portions : 4
Ingrédients :
- 1 poulet de 1,8 kg (4 lb)
- Huile d’olive
- Jus d’un citron
- Pincée de sel
- 1 oignon coupé en quartiers
- 1 gousse d’ail
- 1 pomme coupée en quartiers
- 1 à 2 clémentines
- Une botte de thym frais
Préparation :
- Masser le poulet d’huile d’olive, arroser du jus de citron, saler généreusement.
- Introduire le reste (oignon, ail, clémentine, pomme, thym) dans l’intérieur et placer au four 45 minutes à 450 F (230 C).
- Après 45 minutes, déposer dans le plat des légumes racine comme des carottes et pommes de terre rates. Remettre au four 45 minutes à 375 F (190 C).
Note : Précéder le poulet d’une salade d’endives, raisins rouges, feta et pistaches.