Tiens tiens, je viens de trouver cet article que je n’avais pas encore publié avant mon voyage en France. C’est une nouvelle recette de boulettes choisie cette fois-ci par mon Homme, et qui fut ma foi un bon succès! Elle est inspirée du livre « Qu’est-ce qu’on mange » et est très facile à réaliser, avec peu d’ingrédients! J’en ai obtenu environ 21 boulettes. Bon, je trouve que la photo ne rend pas tout à fait justice au plat, mais je peux vous assurer que c’était délicieux!
Ingrédients :
- 675 g (1 1/2 lb) de boeuf haché
- 1/2 tasse (125 ml) de gruau d’avoine (flocons d’avoine)
- 1 oignon, haché (+ quelques légumes hachés au goût)
- Sel et poivre
- 1 c. thé de moutarde en poudre
- 1/2 tranche de bacon par boulette (donc environ 12 tranches de bacon)
- 1 tasse de jus de tomates
- 1/4 tasse de bouillon de poulet ou de boeuf (il est possible de n’utiliser que du jus de tomate comme liquide)
Préparation :
- Préchauffer le four à 350 F (175 C)
- Mélanger le boeuf haché, l’avoine, l’oignon, sel, poivre, la poudre de moutarde (les légume hachés s’il y a) et façonner les boulettes.
- Entourer chaque boulette d’une demi-tranche de bacon. Fixer avec un cure dent.
- Dans un poêlon, faites dorer les boulettes de tous côtés, puis les déposer dans un plat allant au four.
- Ajouter le jus de tomate et le bouillon. Faire cuire 30-35 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.
- Ajouter du liquide au besoin pendant la cuisson.
Elles ont l’air délicieuses ces boulettes et très bien présentées avec le pic !
C’est original et parfait pour l’hiver !
Bises
Merci pour ton commentaire! En effet, c’est bien plus une recette d’hiver que d’été 😉 J’adore les boulettes, on peut les décliner en tant de versions, un peu comme tes cocottes!
Je raffole des boulettes et ta recette me donne drôlement faim:)) Je la note avec Plaisir;) Merci!! xxx
J’ai aussi une passion pour les boulettes:)) Ta recette a l’air délicieuse et avec le bacon c’est un succès garanti! Passe une belle journée!
Elles ont l’air parfaites ces boulettes
.. j’aime ta façon de voir la vie..les recettes et les images sont superbes..
..au plaisir;)
~Donalda
Merci beaucoup! Et je suis contente de te voir sur mon blogue 🙂 J’adore le tiens!