Pour réaliser cette, suffit d’avoir un peu de saumon fumé dans le congélo, des pâtes, du lait, du citron, et de la farine! J’aime bien garder du saumon fumé dans le congélateur pour les soirées où je suis en panne d’idées pour le souper. Il peut très bien servir pour l’entrée lors de visites surprise!
La base de la sauce est une béchamel toute simple et on y ajoute le saumon et du jus de citron. Je vous donne les ingrédients à peu près, car je ne possède pas de recette écrite.
Pour 4 personnes :
- 4 portions de pâtes cuites
- 1 c. soupe de beurre (ou margarine)
- 1 c. soupe de farine
- 1 tasse de lait
- Saumon fumé coupé en morceaux (congelé ou frais)
- Zeste et/ou jus de citron
- Herbes fraîches hachées au goût (de l’aneth serait délicieux!)
- Fromage râpé au goût
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Y ajouter la farine et fouetter un peu. Ajouter le lait en fouettant toujours. Porter à ébullition en brassant souvent. Saler et poivrer au goût.
- Laisser épaissir (la béchamel est terminée!), puis y déposer le saumon fumé, le jus et/ou le zeste de citron, puis les herbes fraîches, si vous en avez sous la main.
- Mettre les pâte dans la casserole, mélanger le tout et servir.
- Décorer de fromage râpé.
Le genre de tit repas que j’adore!!!!! c’est vrai que le saumon fumé est un bon dépanneur !! bonne journée à toi;)
~nancy
Sniff je n’aime pas le poisson, mais je suis sure que je peux remplacer le saumon par autre chose, non ?
Des fines tranches de magret, ou des petits bouts de poulet ??
Tout à fait! C’est même une recette qui permet facilement de remplacer certains des ingrédients. Je pense aussi à des restants de poulet cuit qui pourraient très bien s’accommoder de la sauce béchamel!