Recette toute simple et rapide à préparer tirée du dernier magazine Ricardo. Mon Homme et moi adorons les pâtes et de surcroît, les saucisses! C’est donc une recette idéale pour nous! Par contre, j’ai trouvé qu’il manquait un peu de goût, alors j’ajouterais peut-être plus de pâte de tomate la prochaine fois ainsi que diverses épices. Mais la base est bonne et l’idée intéressante!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 375 g (1/2 lb) de pennes au autres pâtes courtes
- 2 oignon émincés
- 2 c. soupe d’huile d’olive
- 350 g (3/4 lb) de saucisses merguez ou de chorizo fraîches, coupées en tronçons de 2,5 cm
- 2 c. soupe de pâte de tomate
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- 3 c. soupe de persil plat ciselé
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
- Pendant ce temps, faire dorer les oignons dans l’huile dans une grande poêle. Saler et poivrer. Ajouter les saucisses et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Ajouter la pâte de tomates et cuire 1 minute. Ajouter le bouillon et bien mélanger. Porter à ébullition et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les saucisses soient cuites.
- Ajouter les pâtes et réchauffer. Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement (J’ajouterais au mélange des épices à chili) (Au goût, ajouter du parmesan râpé sur le dessus).
Bon appétit à tous!
Il a l’air génial ce magazine de Ricardo… mais que l’abonnement coute cher pour l’Europe lol 😉
Oui Zaïna c’est probablement très cher! Mais je t’en enverrai un de temps en temps si ça t’intéresse 🙂
Tu es super sympa lol 😉
Bises
Ce plat a l’air extra !