Ça doit faire au moins 3 mois que je l’ai réalisée cette sauce, mais je n’avais plus de motivation à enrichir mon blogue… Mais soudainement, on dirait que l’envie me revient! Je ne cuisine pas beaucoup ces temps-ci à cause de la chaleur et je mange peu de pâtisseries car ma grossesse m’en enlève le goût… Mais j’ai plein de projets, donc d’autres idées d’articles!
Donc cette sauce spagnetti me vient d’une collègue de travail. Elle est réalisée dans une cocotte, au four. Donc pas de dégâts partout sur la cuisinière. Suffit de la sortir de temps en temps pour brasser le tout (au 30 minutes) et le tour est joué! Elle a très bon goût et est remplie de viande! (Au grand plaisir de mon Homme…) J’ai dosé certaines quantités d’ingrédients afin d’avoir un bon équilibre. Franchement, elle me plaît bien. Elle goûte « naturel ».
Ingrédients :
- 1/4 tasse (62.5 ml) d’huile d’olive (environ)
- 3 lbs de boeuf haché (moi j’ai mélangé boeuf, porc et veau)
- 1 1/2 tasse de céleri haché
- 1 carotte hachée
- 2 gros poivrons verts hachés
- 1 barquette de champignons frais hachés
- 1 gousse d’ail pressée
- 2 oignons hachés
- 2 conserves de 28 oz de tomates en dés
- 1 conserve de 19 oz de crème de tomate (soupe aux tomates)
- 1 grosse conserve de 12 ou 14 oz) de pâte de tomates (moi je me suis trompée, j’en ai mis seulement une petite de 5 1/2 oz)
- 1/2 pot d’olives farcies hachées (ou moins, facultatif)
- 5 c. thé de sel
- 3/4 c. thé de poivre noir
- 1 c. th. d’origan séché
- 1 c. thé de basilic séché
- 1 c. thé d’assaisonnements à l’italienne
- 1/2 – 1 c. thé de piments séchés broyés
- 3 c. thé de Sauce Worcestershire
- 3 c. soupe de cassonade
- 3 c. soupe de vinaigre de vin
Préparation :
- Faire revenir la viande dans l’huile. Retirer le liquide après la cuisson.
- Ajouter tous les autres ingrédients dans la cocotte ou le chaudron allant au four.
- Faire cuire au four à 350 F (200 C) environ 2 heures, en brassant à chaque 30 minutes.