ENFIN… j’ai essayé une recette de pulled pork! Et pas n’importe laquelle. Celle de Ricardo! Je l’ai prise dans son tout nouveau livre de recettes, « La mijoteuse ». Mon verdict, c’était bien bon!
On doit faire notre sauce barbecue nous-mêmes avec 10 ingrédients… j’ai trouvé ça un peu long. J’aurais eu le goût d’ouvrir une bouteille de sauce BBQ toute prête et de la verser dedans! Mais bon, j’imagine que c’est meilleur quand on le fait soi-même…
Succès pour ce premier essai, mais je ne sais pas si j’en referai souvent.
Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) de ketchup
- 1/2 tasse (125 ml) de vinaigre de cidre
- 1/2 tasse (125 ml) de gelée de pommes (j‘ai plutôt utilisé de la compote)
- 2 c. soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. soupe de mélasse
- 2 c. soupe de sauce Worcestershire
- 2 c. soupe de poudre de chili
- 2 c. thé de poudre d’oignon
- 1 c. thé de Tabasco
- 1/2 c. thé de poudre d’ail
- 1 rôti d’épaule de porc d’environ 1,8 kg (4 lbs)
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans la mijoteuse, mélanger tous les ingrédients sauf le porc et le sel/poivre.
- Ajouter la viande et bien l’enrober de la sauce. Saler et poivrer.
- Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures.
- Retirer la viande de la mijoteuse. À l’aide d’une fourchette, effilocher la viande et la réserver dans un bol.
- Entre-temps, dans une petite casserole, faire réduire la sauce de moitié, puis l’ajouter. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.
- Servir en burgers, ou sur de la purée de pommes de terre!