Ces sublimes galettes sont les meilleures selon Ricardo! Je les ai testées et effectivement, elles sont délicieuses! Toutes croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur. À leur top quand elles sortent du four!
Ingrédients :
- 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
- 1 1/2 tasse (375 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/2 c. thé de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé, ramolli
- 1 1/4 tasse de cassonade
- 1/4 tasse d’huile de canola
- 1 c. thé de vanille
- 1 oeuf
Préparation :
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 F (190 C). Tapisser de papier parchemin deux grandes plaques à biscuits.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade, l’huile et la vanille au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs.
- À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’une contenance de 1/4 tasse, répartir six à sept boules sur chaque plaque. Presser les boules pour qu’elles aient 2 cm d’épaisseur. Cuire au four une plaque à la fois, environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille.