Un deuxième panna cotta que j’ai réalisé en même temps que celui à la vanille et aux petits fruits. Celui-ci a un bon petit goût de lait de coco et les ananas caramélisés ajoutent la touche parfaite au dessert. À essayer dans des petites verrines!
Ingrédients :
- 1 conserve de lait de coco (environ 400 ml)
- 50 ml de crème 35% (à fouetter)
- 50 ml de lait
- 1/4 tasse de sucre
- 3/4 de sachet de gélatine en poudre
Préparation :
- Dans une casserole, amener à ébullition le sucre, le lait de coco, la crème et le lait.
- Pendant ce temps, dans un petit ramequin, faire prendre la gélatine dans 1 c. soupe d’eau.
- Retirer la casserole du feu. Faire fondre la gélatine quelques secondes au micro-ondes. Verser dans la casserole et bien remuer
- Verser dans des petites tasses ou autres petits contenants et laisser figer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
Coulis :
- Pour le coulis, faire cuire des petits dés d’ananas dans une casserole avec des graines ou de l’extrait de vanille, du sucre et un peu d’eau. Lorsque l’eau est évaporée et que l’ananas semble bien cuit, retirer du feu et laisser refroidir.
- Servir sur le dessus des panna cotta avant de servir.