Potage aux courgettes

2013-07-19 Potage zucchinis 2 c

Mon jardin produisait comme un fou cet été, il me fallait une recette pour passer quelques courgettes!  Victoire, celle-ci m’a permis d’en liquider trois 🙂  J’ai adoré ce potage.  Je l’ai refait par la suite et je suis toujours satisfaite!  On pourrait tout aussi bien remplacer les zucchinis par des brocolis ou autres légumes.
Tiré du site de Passeport Santé
Portions : 4 / Préparation : 15-30 minutes /
Ingrédients :
2013-07-19 Potage zucchinis 1 c

  • 3 tasses de courgettes en rondelles (environ 3)
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 pomme de terre crue, coupée en petits dés
  • 4 tasses de bouillon au choix
  • 2 c. soupe de persil frais haché
  • 1/4 c. thé de muscade
  • Sel et poivre
  • 1 tasse de lait
  • 1 c. table de farine de blé entier

Préparation

    1. Déposer les courgettes, l’oignon, l’ail, la pomme de terre et le bouillon dans une casserole.
    2. Couvrir et cuire à feu moyen environ 20 minutes.
    3. Réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à main.
    4. Mélanger la muscade, le lait et la farine en évitant de faire des grumeaux.
    5. Incorporer au mélange de courgettes en purée et faire mijoter de nouveau environ 5 minutes.
    6. Garnir de persil et servir.
      2013-07-19 Potage zucchinis 3 c

 

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *