Pour ce Tour en cuisine 408, j’ai visité le très joli blogue La cuisine de Shakotte qui offre entre autre des recettes de Tupperware et Weight Watchers. Plusieurs recettes me tentaient, mais j’ai opté pour des biscuits (car j’ADORE cuisiner les biscuits!) aux pépites de chocolat et aux noix. Bien croquants et goûteux, à refaire!
Maintenant voyons voir ce que Récréa Nature a décidé de tester chez moi!
Ingrédients pour une quinzaine de biscuits :
- 250 g de farine
- 125 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 c. thé d’extrait de vanille)
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique (ou 1 c. thé de poudre à pâte)
- 2 oeufs
- 125 g de beurre fondu
- 2 c thé de miel
- 2 poignées de pépites de chocolat
- 50 g de noix hachées
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C (425 F).
- Mélanger la farine, la cassonade, le sucre vanillé, le sel et la levure.
- Ajouter le beurre fondu.
- Battre les oeufs et le miel puis ajouter au reste de la pâte, bien mélanger à la cuillère en bois.
- Ajouter les pépites de chocolats et les noix.
- Sur la plaque déposer des boules de pâte légèrement aplaties.
- Cuire 11 minutes
Un classique qui plait toujours ^^ un bon choix
Ils sont beaux tes biscuits… on dirait des Laura Todd … Bises