
Le Challenge 125 best cupcakes de L’Amoureuse des desserts se poursuit! Avec quelques autres blogueuses, j’essaie de réaliser toutes les recettes du livre « 125 best cupcakes » de Julie Hasson. L’éditeur du bouquin nous permet de réaliser une recette par fois, et plus lorsqu’il y a des fêtes spéciales.

Celle qui aura choisi le cupcake pourra publier la recette sur son blogue (Ici, c’était le blogue Eat my cake now). Si une blogueuse change plusieurs ingrédients à la recette, elle pourra aussi la publier. Ce qui est mon cas aujourd’hui, car j’ai adapté cette recette à mes ingrédients! Je vous présente ma version des French Toast Cupcakes, minis comme je les aime bien. Comme glaçage, j’ai utilisé du délicieux beurre d’érable, puisque nous sommes dans le temps des sucres!
Ingrédients :
- 1 1/2 tasse (375 ml) de farine
- 1 1/2 c. thé de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 c. thé de cannelle moulue
- Pincée de sel
- 1/2 tasse de sucre blanc
- 1/2 tasse de sucre d’érable
- 1/2 tasse de beurre légèrement fondu
- 1 c. thé de fève de tonka moulue
- 2 oeufs
- 1/2 tasse de lait
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la farine, poudre à pâte, cannelle et sel.
- Dans un autre bol, fouetter ensemble les sucres, le beurre, les oeufs et la fève de tonka, jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Y ajouter alternativement le mélange de farine et le lait, en faisant trois additions de farine et deux de lait. Bien mélanger.
- Répartir la pâte dans des moules à muffins et cuire au four à 350 F (180 C) pendant 20 à 25 minutes (Environ 20 minutes pour les mini-cupcakes).
- Laisser refroidir et mettre le glaçage (Beurre d’érable dans mon cas).

Pour les curieux qui ne connaissent pas, voici la fève de tonka. Elle ressemble à une gousse relativement ferme et on doit la râper pour l’utiliser. Elle remplace la vanille dans toutes les recettes et a une odeur très parfumée. J’ai ai acheté un pot en France chez G Detou (Découvert grâce à mon amie Zaïna). Cette fève est contenue dans le fruit du teck brésilien et principalement cultivée en Amérique du sud.



Recette toute simple et rapide à préparer tirée du dernier magazine Ricardo. Mon Homme et moi adorons les pâtes et de surcroît, les saucisses! C’est donc une recette idéale pour nous! Par contre, j’ai trouvé qu’il manquait un peu de goût, alors j’ajouterais peut-être plus de pâte de tomate la prochaine fois ainsi que diverses épices. Mais la base est bonne et l’idée intéressante!





















Préparation :














Pour 12 petits financiers dans des mini-moules à muffins, ou 6 dans des moules à financiers traditionnels
Préparation :


Ingrédients pour la recette de base :
Et pour ce qui reste dans la casserole, il ne reste qu’à le manger à la cuillère!
Je vous parle maintenant de mon petit livret de recettes « Célébration Rice Krispies » qui date d’au moins 20 ans (1984 en fait!), et que ma mère avait trouvé dans un magazine je crois. On y retrouve tout plein de recettes à base de Rice Krispies, dont certaines avec du chocolat, du caramel, etc. Je crois qu’il y a au moins 40 recettes. Bientôt, je vous numériserai ce livret. Je ne crois pas que les auteurs s’en formaliseront, ça leur fait de la publicité et de toute manière, il était fourni gratuitement! Pour les plus impatients, on peut trouver tout plein d’autres recettes sur le site internet de 

Pour réaliser cette, suffit d’avoir un peu de saumon fumé dans le congélo, des pâtes, du lait, du citron, et de la farine! J’aime bien garder du saumon fumé dans le congélateur pour les soirées où je suis en panne d’idées pour le souper. Il peut très bien servir pour l’entrée lors de visites surprise!