Une recette de potage bien intéressante, qui permet de varier des éternels potages aux courges que je fais habituellement. Le goût du panais et de la poire est très prononcé, c’est pour cette raison que j’ai modifié la recette originale pour adoucir un peu le tout. Sinon, on a l’impression de manger de la purée de poire! D’ailleurs, cette recette est tirée du feuillet publicitaire « Recevoir avec des poires » distribué chez IGA.
Ingrédients :
- 1 oignon jaune, coupé en cubes
- 30 ml (2 c. soupe) d’huile d’olive
- 3 pommes de terre, coupées en dés
- 2-3 panais, coupés en morceaux
- 2 poires, coupées en cubes
- 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet
- Thym séché ou non
- Sel et poivre au goût
- 1/4 tasse (60 ml) de crème à cuisson 15%
Préparation :
- Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive à feu vif.
- Dans une grande casserole, ajouter les pommes de terre, les panais, les poires, le bouillon, l’oignon et le thym. Assaisonner au goût et cuire à découvert pendant 20 minutes à intensité moyenne.
- Passer le mélange au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une texture onctueuse. Akouter la crème et remettre le mélange sur le feu 2-3 minutes pour réchauffer.
- Servir décoré de quelques noix au goût.
J’aime bien passer dans ta chaumière..c’est chaleureux;)
Par contre je vais quand même plonger ma cuillère dans ton bol pour goûter (ch’u d’même moé lol!!)
~nancy
Merci 🙂 J’avoue que ta maison m’attire également!