Eh oui, je récidive avec une autre recette de boulettes..! Difficile de résister! En plus, elle est si simple et nécessite que peu d’ingrédients. Elle est tirée du tome 1 des livres « Qu’est-ce qu’on mange » du Cercle des fermières. Originellement baptisée « Boeuf avec fromage », j’ai renommée la recette Boulettes sauce tomate.
Boulettes sauce tomate / 4 portions
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de boeuf haché
- 1 oignon haché finement
- 12 cubes de fromage mozarella ou cheddar
- 250 ml (1 tasse) de riz à cuisson rapide (non cuit)
- 284 ml (10 oz) de soupe aux tomates, en conserve
- 284 ml (10 oz) de jus de tomates, en conserve
Préparation
- Préchauffer le four à 350 F (175 C).
- Combiner le boeuf haché et l’oignon. Assaisonnez au goût (J’en profite pour ajouter des herbes et quelques légumes). Façonnez 12 boulettes.
- Au centre de chaque boulette, insérez un cube de fromage. Roulez les boulettes dans le riz.
- Dans un plat allant au four, déposez les boulettes. Arrosez de soupe et de jus de tomates pour bien couvrir. Recouvrez avec le reste de riz.
- Faites cuire au four 30-40 minutes et ajoutez du jus de tomate au besoin.
Super tes boulettes moi je les adore dans toutes les déclinaisons mais elles vont également plaire à mon petit garçon 😉
Ah oui, les boulettes c’est un succès assuré avec les enfants, ou les grands enfants comme moi et mon Homme 😉
ohhhh… cela ressmble aux boulettes Pirc-épic de l’ancienne ancienne gardienne des enfants (qui sont au secondaire!) et je n’avais pas la recette.
Je vais l’essayer et cela leur rappelera de bons souvenirs!
Génial!