Ces délicieux sablés sont inspirés d’une collègue au travail qui a merveilleusement réussi à mettre l’eau à la bouche à tout le bureau! 4 ingrédients seulement et du régal pour plusieurs jours! Je n’ai pas réussi à faire les miens aussi sablés que les siens, mais ils sont très feuilletés.
Ingrédients :
- 200g de beurre
- 200 g de farine
- 200 de fromage goûteux, râpé (cheddar vieilli 5 ans pour moi)
- Poivre rose au goût, moulu (ou autre aromate, comme romarin)
Préparation :
- Couper le beurre froid en petits cubes et le mélanger à la farine, jusqu’à l’obtention d’une chapelure. (À la main, c’est long mais efficace ; Aussi possible au robot culinaire).
- Ajouter le fromage et le poivre rose moule et bien pétrir sur un comptoir couvert de farine (environ 5 minutes). On final, on doit avoir une pâte de la même texture qu’une pâte à tarte. (Au besoin, ajouter 1 c. soupe d’eau). Faire un disque et réfrigérer.
- Rouler la pâte sur une surface légèrement enfarinée et découper avec des emporte-pièce. Déposer sur des plaques recouvertes de papier parchemin et réfrigérer 10 minutes.
- Cuire au four préchauffé à 375 F (190 C) pendant environ 15 minutes (selon l’épaisseur.) Les biscuits doivent dorer.