Chaussons aux pommes et poires

Cet été, j’ai perfectionné mon art d’utiliser la pâte feuilletée.  J’ai confectionné plusieurs tartes fines à la frangipane et aux fruits que vous pouvez voir ici.  Comme il me restait de la pâte et beaucoup de pommes, j’ai décidé de réaliser ces petits chaussons aux pommes et poires en inventant une recette!  C’est tellement pas compliqué qu’on peut en faire en quelques minutes pour le petit déjeuner ou la collation.

Ingrédients :

  • Pommes
  • Poires
  • Cannelle
  • Jus de citron
  • Pâte feuilletée
Préparation :
  1. Râper les pommes et les poires, puis les mouiller de jus de citron.
  2. Ajouter cannelle et sucre.
  3. Mettre des petites portions sur la pâte feuilletée roulée (ou étendue) et coupée en carrés.
  4. Badigeonner de jaune d’oeuf battu.
  5. Faire cuire à 425 F jusqu’à ce que les chaussons soient dorés (15-20 minutes)

Une réponse sur “Chaussons aux pommes et poires”

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée.