Je me fais rarement des sandwichs et des wraps. Mai quand j’ai vu cette recette de Geneviève O’Gleman, j’ai fait cuire deux poulets juste pour avoir des restes afin de les apprêter! J’en ai fait cette tartinade qui pourrait tout aussi bien garnir des pitas que des pains et des tortillas.
Ici, on passe au robot 1 poitrine de poulet avec 1 conserve de haricots blancs. Pour agrémenter le tout, on y ajoute des tomates séchées et des poivrons en pot. Tout se fait dans le mélangeur, donc c’est ultra facile et rapide. Après on a une belle tartinade mousseuse et goûteuse. J’en referai assurément!
Ingrédients :
- 1 boîte de 540 ml (19 oz) de haricots blancs rincés et égouttés
- 1 poitrine de poulet cuit d’environ 200 g, en morceaux (j’ai utilisé des restants d’un poulet entier)
- 1 gousse d’ail entière
- 1/3 tasse de poivrons rouges marinés égouttés
- 1/3 tasse de tomates séchées dans l’huile et égouttées
- 1/3 tasse de yogourt nature
- 10 feuilles de basilic frais (j’ai utilisé du séché)
- Sel et poivre
Préparation :
- Au robot culinaire, réduire les haricots blancs et le poulet en purée. Râcler les côtés.
- Ajouter l’ail, les poivrons, les tomates, le yogourt, le basilic, poivre et sel. Mixer de nouveau pour obtenir une purée lisse et onctueuse.
- Garnir de tortillas et d’autres légumes au goût : bâtonnets de concombre, de poivron, de carottes, laitue, pousses de pois mange tout, etc.
Cette recette a été copiée de Geneviève O’Gleman nutritionniste. Vous devriez citer vos sources, sinon c’est du plagiat.
J’ai oublié de citer la source tu as raison, c’est fait!