Une belle recette d’automne. C’est celle que j’utilise pour mes biscuits aux épices. J’adore y mettre du gingembre frais, ça ajoute une pointe de piquant vraiment plaisante. Ils sont vraiment très bons! Ici, j’ai utilisé des emporte-pièce animaliers que j’ai reçus de mon amie Zaïna. Orignaux, ours, renards, porc-épics, escargots et écureuils ont pris vie sous forme de petits biscuits aux épices!
Biscuits en pain d’épice
Préparation : 30 minutes / Cuisson : 10 minutes / Donne une quarantaine de biscuits
Ingrédients :
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre non salé ou demi sel, ou margarine
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1/2 tasse (125 ml) de mélasse
- 1 jaune d’oeuf
- 2 tasses (500 ml) de farine tout usage tamisée
- 1/2 c. thé (2 g) de sel (sauf si le beurre est déjà salé)
- 1/2 c. thé (2 g)de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 c. thé (2 g) de soda
- 1 1/2 c. thé (7 g) de cannelle
- 1/2 c. thé (2 g) de clous de girofle en poudre
- 1 c. thé (5 g) de gingembre en poudre ou 1 c. soupe de gingembre frais râpé
- 1/2 c. thé (2 g) de muscade
- Environ 2 c. soupe d’eau au besoin
Préparation :
- Mélanger le beurre, le sucre et la mélasse. Ajouter le jaune d’oeuf et bien mélanger.
- Tamiser la farine et les autres ingrédients secs, puis bien incorporer dans le mélange de mélasse.
- On peut ajouter de l’eau pour que la pâte se roule mieux.
- Rouler la pâte 5 mm d’épaisseur sur une surface farinée (ou plus mince selon l’envie). Découper avec des emporte-pièce.
- Placer sur une tôle à biscuits recouverte de papier parchemin (sulfurisé) et cuire 350 F (180 C) entre 8 et 10 minutes. Laisser refroidir.
Bien appétissants tous ces animaux !!! Je t’en chipperai bien un ou deux ! 😉
juste une petite question est ce qu’ils sont durs ou mous tes biscuits, je cherche une recette mais de biscuits moelleux…
Ce sont des biscuits que je pourrais qualifier de durs. En fait, plus tu les fais minces, plus ils seront craquants. Si tu les laisses plus épais, ils seront un peu plus moelleux. Mais habituellement, ils se tiennent bien et sont quand même assez fermes 🙂