Ce gâteau au thé vert avec une base d’amandes a une belle texture et un excellent goût de noix. Le thé ne goûte pas vraiment, mais on sent sa présence. Il faudrait peut-être le laisser infuser plus longtemps ou utiliser du thé chaï pour faire changement!
Je l’ai cuisiné deux fois et il a toujours obtenu du succès! Délicieux à l’heure du thé ou accompagné d’un coulis de fruit et de crème glacée!
Ingrédients :
- 1/2 tasse de lait
- 3 sachetsnde thé vert
- 3 oeufs
- 1/2 tasse de sucre
- 1 tasse de farine tamisée
- 1/2 tasse de beurre fondu
- 1/2 tasse de poudre d’amande
- 1 c. thé de poudre à pâte
Préparation :
- Faire bouillir le lait. Ajouter le thé et laisser infuser 10 minutes hors du feu.
- Battre les œufs et le sucre pour que le mélange blanchisse. Incorporer le lait infusé et tiède dans le mélange sucre-œufs.
- Ajouter la farine, le beurre, la poudre d’amandes et la poudre à pâte.
- Verser dans un moule rond de 7 pouces beurré, cuire au four à 350 F (180 C) environ 20-25 minutes.