Risotto tomate saucisses pour la Ronde interblogs

Pour cette ronde interblogs, j’ai eu la chance de piger une recette  sur le très joli et pétillant blogue Anne so good.  Elle offre de nombreuses recettes sans oeufs, alors pour les allergiques c’est l’idéal!  J’ai eu du mal à choisir la mienne, car plusieurs m’intéressaient!  J’ai finalement opté pour le risotto aux tomates et saucisses.  Ça tombait bien, car ça faisait longtemps que je n’avais pas fait de risotto.  Celui-ci s’est avéré délicieux!  Une bonne idée de mettre de la pâte de tomates dans le bouillon.  J’ai ajouté des petits pois congelés à la fin pour une touche de couleur et de vitamines!
Pour la ronde, c’est le blogue Au beurre fondu qui pigeait chez moi. Un blogue qui présente des recettes bien intéressantes et originales comme un panna cotta aux fraises tagada ou une tarte aux carambars!  Allez voir ce qu’elle a choisi!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de riz arborio
  • 1 petite boîte de concenté de tomates
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 litre de bouillon
  • 1 oignon
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 10 g de beurre
  • Petits pois congelés (facultatif)
Préparation :
  1. Mettre le bouillon à réchauffer. Ajouter une petite boîte de concentré de tomates.
  2. Faire cuire la chair à saucisse à feu vif et émietter la au maximum avec une cuillère en bois.
  3. Dans une casserole, faire chauffer 1 c à soupe d’huile.  Ajouter l’oignon haché et laisser le cuire sans coloration.
  4. Ajouter ensuite le riz arborio, remuer jusqu’à ce que les grains deviennent translucides.
  5. Ajouter peu à peu le bouillon de volaille à la tomate jusqu’à ce que le risotto soit cuit (environ 20 minutes) .
  6. Quand c’est le cas, ajouter la chair à saucisse, le beurre, les petits pois au goût, et couvrir . Eteindre le feu et laisser reposer 5 minutes avant de servir saupoudré de parmesan.

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