Croquettes de poisson

Cette recette est d’une simplicité, car tout se fait dans le mélangeur!  Vraiment idéal un soir de semaine, et aussi pour manger du poisson quand on n’en a pas du frais sous la main.  Alors suffit d’avoir du poisson blanc dans le congélateur.  Moi j’achète des filets non assaisonnés de la compagnie High Liner.  Je les place dans le réfrigérateur le matin et je peux les utiliser en rentrant le soir.  Ils sont pratiques et prêts à apprêter!
Les croquettes sont bien croustillantes à l’extérieur et extra moelleuses à l’intérieur.  Franchement, j’adore!

Préparation : 10 minutes   /   Cuisson : 10 mintues   /   Pour 8 croquettes
Ingrédients :

  • 3 tranches de pain de blé entier
  • 1 paquet de poisson blanc, décongelé (400 g)
  • 1 oeuf
  • 2 oignons verts coupés grossièrement
  • 1 branche de céleri coupée grossièrement

Préparation :

  1. au robot culinaire, émietter les tranches de pain de manière à obtenir environ 2 tasses (500 ml) de mie.  Mettre dans un bol.
  2. Dans le robot, mettre le poisson et hacher légèrement.  Ajouter les oignons et le céleri, puis hacher finement.
  3. Mettre dans le bol contenant la mie.  Ajouter l’oeuf, saler et poivrer.
  4. Bien mélanger.  Avec les mains humides, façonner huit croquettes d’environ 1 cm d’épaisseur en utilisant 1/4 tasse (60 ml) de préparation à la fois.
  5. Dans un poêlon, chauffer un peu d’huile végétale.  Ajouter les croquettes de poisson et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées (retourner une fois en cours de cuisson)

 

2 réponses sur “Croquettes de poisson”

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée.