Tour en cuisine rapide 65 – Biscuits sans oeufs

Pour ce tour rapide 65, j’ai pioché chez Nani du blogue Nani’s Kitchen.  On y trouve tout plein de recettes variées!  J’ai parcouru sa liste de biscuits et je salivais à chacun!  Je compte bien essayer ses cannelés dans un avenir proche!  Pour cette fois, j’ai tenté de cuisiner ses biscuits sans oeufs.  Une charmante et rapide recette qui nous donne des biscuits délicieux et chics!  Je suis surprise de leur croustillant et de leur goût raffiné.  Pourtant, ce n’est qu’un mélange de farine, cassonade, beurre, poudre d’amandes et chocolat!  Il est certain que j’en referai!

C’est Mariane du blogue La cuisine de Marianne qui a choisi une recette chez moi.  Allez voir ce qu’elle a trouvé de bon!  Son blogue est très joli et ses photos alléchantes!
Ingrédients :

  • 100g de farine (un peu moins de 3/4 tasse)
  • 75g de cassonade (1/4 tasse)
  • 100g de beurre
  • 50g de poudre d’amande (1/2 tasse)
  • 100g de chocolat noir ou un sachet de pépites de chocolat

Préparation :

  1.  Faire fondre le beurre au micro ondes dans un saladier. Ajouter la cassonade et fouetter jusqu’à ce que le mélange mousse.
  2. Ajouter la farine et  la poudre d’amande et mélanger de nouveau.
  3. Couper la tablette de chocolat à l’aide d’un couteau pour en faire des pépites et incorporer à la préparation.
  4. Faire des petites boulettes et les aligner sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.  Étaler un peu avec le dos d’une cuillère.
  5. Enfourner dans un four préchauffé à  400°F (200°C) pour 10 minutes de cuisson.
  6. Laisser refroidir les biscuits.

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