P0ur de bons biscuits chocolatés, essayez cette recette tirée du petit livre « Nutella – les 30 recettes culte » de la collection les tout-petits de Marabout. L’ajout de pépites de chocolat est recommandé, car le Nutella ne donne pas beaucoup de goût. Mais somme toute une belle petite recette toute simple à réaliser et différente!
Je vous ai ajouté les équivalences entre parenthèses, mais je conseille toujours d’avoir une balance pour peser les ingrédients!
J’ai obtenu 18 biscuits
Préparation : 15 minutes / Réfrigération (facultatif) : 1 heure / Cuisson : 10 minutes)
Ingrédients :
- 250 g de farine (2 tasses + 1 c. thé)
- 1/2 sachet de levure (environ 1 1/2 c. thé de poudre à pâte)
- 125 g de sucre blanc (2/3 tasse)
- 125 g de sucre roux (sucre de canne) (2/3 tasse)
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre non-salé (un peu moins d’1/2 tasse)
- 50 g de Nutella
- 2 oeufs
- 100 g de pépites de chocolat (1/2 tasse)
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients secs et réserver.
- Faire fondre le beurre et le nutella au micro-ondes, puis verser le mélanger sur les ingrédients secs. Ajouter l’oeuf et bien mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat et mélanger. Si possible, réserver au réfrigérateur 1 heure.
- Recouvrir la plaque de papier parchemin.
- Faire des boules de pâtes de 5 cm de diamètre et les déposer sur la plaque en appuyant légèrement et en les espaçant bien.
- Cuire à 410 F (210 C) pendant 10 minutes.
- Laisser refroidir un peu avant de les décoller. Déposer sur une grille.