
Cette recette est inspirée de Patrice Demers.  J’y ai modifié quelques ingrédients afin de la rendre à mon goût!  C’est franchement délicieux, super onctueux.  Ce qui est génial c’est qu’on peut varier les coulis à l’infini!  J’ai servi mes portions dans des mini-tasses d’une contenance d’environ 100 ml.  C’était parfait et vraiment joli!
Ingrédients :
- 1 tasse (250 ml) de crème 35% (à fouetter)
 - 1/2 tasse (125 ml) de lait
 - 1/4 tasse de sucre
 - Graines d’une gousse de vanille (ou 1 c. thé d’essence de vanille)
 - 3/4 de sachet de gélatine en poudre
 - 1/2 tasse (115 g) de yogourt méditerranéen 10%

 
Préparation :
- Dans une casserole, amener à ébullition le sucre, la crème, le lait et la vanille.
 - Pendant ce temps, dans un petit ramequin, faire prendre la gélatine dans 1 c. soupe d’eau.
 - Retirer la casserole du feu. Faire fondre la gélatine quelques secondes au micro-ondes. Verser dans la casserole et bien remuer.
 - Incorporer le yogourt à la préparation.
 - Verser dans des petites tasses ou autres petits contenants et laisser figer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
 
Coulis :
- Pour le coulis, faire cuire des framboises, bleuets, fraises, etc. dans une petite casserole avec un peu de sucre et de jus de citron.
 - Passer dans un tamis ou le laisser tel quel.
 - Au moment de servir, verser sur le dessus des panna cotta.

 

c’était super bon
Hummmmm délicieux. A très vite
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