Gruau d’avoine et yaourt dans un pot préparé la veille

Gruau la veille 3
Un principe que j’aime beaucoup, préparer son déjeuner la veille.  Quand on travaille très tôt, que c’est pratique!!!  Alors voici une autre recette de Marilou du blogue Trois fois par jour que j’ADORE!!!  Le principe est génial!  Tout mettre ses ingrédients dans un pot et déguster le lendemain, sans besoin de cuisson.  Quoi que je vous avoue, manger du gruau froid ça me donne des frissons, alors je le passe quelques secondes au micro-ondes.
 
Gruau la veille 2
Ingrédients :

  • 1/4 de tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/4 de tasse de yogourt à la vanille (ou une autre saveur pourquoi pas!)
  • 1 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable ou miel
  • 1/2 tasse de lait (de vache, de soya, d’amande à la vanille)
  • 1/4 de tasse de framboises fraîches (ou autre fruit comme des bleuets)Gruau la veille 4

Préparation :

  1. Dans un petit pot Mason, mélanger tous les ingrédients ensemble en prenant soin d’écraser les framboises dans le mélange.
  2. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure ou durant toute la nuit.
  3. Déguster directement dans le petit pot après avoir fait réchauffer quelques secondes au micro-ondes sans le couvercle, si désiré.Gruau la veille 1

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée.