Eh oui, je récidive avec une autre recette de boulettes..! Difficile de résister! En plus, elle est si simple et nécessite que peu d’ingrédients. Elle est tirée du tome 1 des livres « Qu’est-ce qu’on mange » du Cercle des fermières. Originellement baptisée « Boeuf avec fromage », j’ai renommée la recette Boulettes sauce tomate.

Boulettes sauce tomate   / 4 portions 
Ingrédients
- 450 g (1 lb) de boeuf haché
 - 1 oignon haché finement
 - 12 cubes de fromage mozarella ou cheddar
 - 250 ml (1 tasse) de riz à cuisson rapide (non cuit)
 - 284 ml (10 oz) de soupe aux tomates, en conserve
 - 284 ml (10 oz) de jus de tomates, en conserve
 

Préparation
- Préchauffer le four à 350 F (175 C).
 - Combiner le boeuf haché et l’oignon. Assaisonnez au goût (J’en profite pour ajouter des herbes et quelques légumes). Façonnez 12 boulettes.
 - Au centre de chaque boulette, insérez un cube de fromage. Roulez les boulettes dans le riz.
 - Dans un plat allant au four, déposez les boulettes. Arrosez de soupe et de jus de tomates pour bien couvrir. Recouvrez avec le reste de riz.
 - Faites cuire au four 30-40 minutes et ajoutez du jus de tomate au besoin.
 


C’est en utilisant mon bel appareil photo 

Pour ceux qui ont la dalle, on peut manger des sandwichs, pâtisseries, viennoiseries, chocolats divers… Miam!  Les présentoirs sont vraiment alléchants.  Bref, c’est LA place à aller pour boire un bon café, jaser entre amis ou pour relaxer.  Quant à moi, je meurs d’envie d’y retourner!


Pour ceux qui veulent découvrir cette belle région en images et en mots, je vous recommande le livre « Le pays dans le pays », illustré par Serge Jauvin, photographe de renom, et mis en mots par Francine Chicoine, grande écrivaine et amie de ma mère.  Le site internet « 
Voici une photo de mon bubble tea préféré, au thé vert, miel et citron.  Je l’achète à la pâtisserie Harmonie  dans le quartier chinois.  C’est le meilleur Bubble tea des environs, et j’en ai essayé plusieurs!  Les Bubble tea sont des boisson populaires originaires de Taiwan, habituellement à base de thé et avec des grosses perles de tapioca. Souvent, un ajoute une poudre à saveur de fruits ou autre, mais moi je les préfère plus naturels.
Je crois que les vendeuses commencent à me reconnaître, car l’été, je m’y rends au moins une fois par semaine, sur mon heure du dîner.  Il y a au moins trois pâtisseries de ce genre dans le quartier chinois, mais Harmonie reste ma préférée.  Ouverte depuis un peu plus d’un an, elle est toujours remplie de clients (touristes ou non).  Avec raison, car l’endroit est très beau, propre et invitant, il y a un grand choix, tout est toujours frais.