Bonjour! Je publie aujourd’hui une recette que je fais déjà depuis plusieurs années, mais que je n’avais jamais eu l’occasion de prendre en photo. J’en ai refait récemment et je me suis rappelé à quel point ils sont juteux et goûteux. Pour revisiter l’éternel pain de viande avec une touche asiatique!
On peut faire ces pains de viande dans des moules à muffins, mais moi je trouve plus pratique (et plus simple à laver) de les faire sur une plaque à biscuits. De plus, ils se congèlent très bien et peuvent servir de dépanneur.
Ingrédients pour les pains de viande :
- Environ 300 g de viande hachée (boeuf ou mélange boeuf-veau)
- 1 oeuf
- 3 oignons verts hachés
- 1/3 tasse de chapelure
- 2 c. soupe de sauce hoisin
- 1 c. soupe de sauce soja
- 1 c. soupe de gingembre frais haché
- 1/2 c. thé de moutarde de dijon
- Pincée de sel, au goût
Et pour la laque :
- 2 c. soupe de sauce hoisin
- 2 c. soupe de sauce soja
Préparation :
Ils ont l’air délicieux, je ne conais pas la sauce hoisin. Bizzz et belle journée
Mimm, la sauce horsin est une sauce chinoise un peu sucrée à base de haricots fermentés, de piment, de vinaigre, d’ail, de piment et d’huile de sésame. Ça se rapproche de la sauce barbecue!
coucou,
il me semble que tu as oublié la viande dans tes ingrédients 🙂
Oups, je l’ajoute! 😉