Minis pains de viande à l’orientale

Bonjour!  Je publie aujourd’hui une recette que je fais déjà depuis plusieurs années, mais que je n’avais jamais eu l’occasion de prendre en photo.  J’en ai refait récemment et je me suis rappelé à quel point ils sont juteux et goûteux.  Pour revisiter l’éternel pain de viande avec une touche asiatique!
On peut faire ces pains de viande dans des moules à muffins, mais moi je trouve plus pratique (et plus simple à laver) de les faire sur une plaque à biscuits.  De plus, ils se congèlent très bien et peuvent servir de dépanneur.

Ingrédients pour les pains de viande :

  • Environ 300 g de viande hachée (boeuf ou mélange boeuf-veau)
  • 1 oeuf
  • 3 oignons verts hachés
  • 1/3 tasse de chapelure
  • 2 c. soupe  de sauce hoisin
  • 1 c. soupe de sauce soja
  • 1 c. soupe de gingembre frais haché
  • 1/2 c. thé de moutarde de dijon
  • Pincée de sel, au goût
Et pour la laque :
  • 2 c. soupe  de sauce hoisin
  • 2 c. soupe de sauce soja

Préparation :

  1. Mélanger les ingrédients pour les pains de viande et façonner 8 boulettes.  
  2. Les placer sur une plaque ou dans des moules à muffins.
  3. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la laque et badigeonner les petits pains de viande.
  4. Faire cuire à 400F (200C) de 20 à 25 minutes.

4 réponses sur “Minis pains de viande à l’orientale”

    1. Mimm, la sauce horsin est une sauce chinoise un peu sucrée à base de haricots fermentés, de piment, de vinaigre, d’ail, de piment et d’huile de sésame. Ça se rapproche de la sauce barbecue!

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