Salade de concombre et ananas

Cette salade de concombre et ananas est délicieusement fruitée.  C’est la première fois que je goûtais un tel mélange : concombres, poivrons, ananas, abricots séchés, graines de tournesol…  le tout est croquant, parfumé, goûteux et tellement ensoleillé!  Une recette toute simple tirée du livre «Ma biographie gourmande» de Joël Legendre, un livre que j’adore et dans lequel je puise souvent des recettes très originales.

Ingrédients :

  • 1 tasse de concombre anglais coupé en dés
  • 1 tasse d’ananas coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 1/4 tasse d’abricots coupés en lanières
  • 1/4 tasse de graines de tournesol grillées
  • 1 c. soupe d’aneth (ou plus)
  • 1 c. soupe d’huile de pépins de raisin (ou huile d’olive)
  • 1 lime pour le jus
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Mélanger tous les ingrédients, assaisonner et servir sur des feuilles de laitue ou de jeunes épinards (Ou servir tel quel).

Laisser un commentaire

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *